Украина задумалась о выходе из СНГ

13 март 2014
Автор:
Украина собирается выйти из Содружества Независимых Государств, заявил и.о. министра иностранных дел страны Андрей Дещица в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По мнению дипломата, СНГ "неспособно служить инструментом решения конфликтов".

"Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация?" - сказал Дещица.

Ранее чиновник заявил, что хотел бы сохранить добрососедские отношения со всеми соседями, включая Россию. "Это причина того, почему мы до сих пор не оставляем вариант дипломатического диалога с Россией и возможность прямых контактов между руководством Украины и России", - приводит слова Дещицы портал РБК.

Дещица заверил, что вопрос о введении визового режима для граждан Российской Федерации не стоит на повестке дня новой украинской власти. Глава МИД отметил, что Украина не рассматривает и вопрос о закрытии государственной границы для граждан России. "Решение о закрытии границы принимается на уровне кабмина", - уточнил он.

Напомним, ранее по такому пути пошла Грузия. Присоединившая к Содружеству в 1993 году, спустя 15 лет страна покинула СНГ. Радикальное решение было принято тогдашним правительством после августовского конфликта, по итогам которого страна потеряла Абхазию и Южную Осетию.

АЙРИН 13 марта 2014 16:01 цитировать
Я горжусь своим президентом В.В.ПУТИНЫМ. Настоящий русский человек, мировой лидер, тонкий политик, ответственный за свою деятельность гражданин страны! Поддерживаю его политику, его решения. Отличная Олимпиада - это его заслуга. Кризис на Украине, тяжелейшее время, но он не ушел в сторону, как Янукович, не побежал к Америке и Западу, как инфантильный Яценюк за денежкой. Поступил, как мужчина - заступился за своих сограждан в КРЫМУ. И вот уж ему тут всякие санкциями машут, всякие тявкают с Запада! А он своих не бросает! Он один за ВСЕХ и мы должны быть все за ОДНОГО, ЗА НАШЕГО ПУТИНА И РОССИЮ. У Европы нет такого лидера, у Европы только менеджеры по сбору и распределению налогов. У Европы бездушные лидеры! А у нас ЧЕЛОВЕК и ЗАЩИТНИК!
АЙРИН, полностью с тобой согласна и тебя и тем более Путина я поддерживаю.

У Европы не то, что бездушные люди- они марионетки, которые сами ничего не решают, что им прикажут- то и делают. Они слабы, они как слепые котята, пытаются противостоять России, но забыли, а может быть не заметили того, что РФ встала с колен благодаря В.В.Путину, и что мы теперь не те, которые были в 90-ые годы. Забыли и то, что русские не сдаются, и мы всегда шли до конца! Мы гордые, за что порой и расплачиваемся, но зато нас боятся, нас страшатся, и не знают что сделать ( я про данное время), чтобы мы сдали назад, а не тут-то было! Путин умный , и он все сделает для своей Родины, он истинный патриот! И истинный герой нашего времени!
Я горжусь нашим президентом!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив