Папа Франциск отмечает первую годовщину избрания на Святой Престол

13 март 2014
Автор:
Ровно год назад аргентинский кардинал Хосе Мария Бергольо был избран 266-м папой Римским. Дни Великого поста понтифик проводит в молитвах в одном из монастырей под Римом, передает ИТАР-ТАСС. Основные торжества, с большой коллективной аудиенцией, пройдут 19 марта, в годовщину интронизации Папы Франциска.

За год Франциск превратился в одного из самых популярных персонажей общественно-политической жизни. Его признали "Человеком года" авторитетные организации и издания, он является претендентом на Нобелевскую премию мира.

Всего за 12 месяцев он не только провел крупные преобразования в деятельности Римско-католической церкви, но и реформировал образ понтифика, показав на собственном примере, что наместник Бога на земле может быть действительно близок к народу, отмечает РИА Новости.

При этом главные поворотные решения Франциска, по мнению экспертов, еще впереди. Важным событием станет церемония канонизации сразу двух понтификов - Иоанна XXIII и Иоанна Павла II, которая назначена на 27 апреля. А уже через месяц - 25-27 мая - Франциск совершит поездку на Святую Землю, в связи с 50-летием паломничества туда Папы Павла VI. На 13-18 августа назначен визит в Южную Корею.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив