МИД Абхазии: Яценюк позволил себе ряд провокационных высказываний

13 март 2014
Автор:
МИД Абхазии выступил с заявлением о недавних высказываниях нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщает "Интерфакс". Слова главы украинского правительства о масштабной безработице и бандитизме в Абхазии, официальный Сухум назвал "лживыми и провокационными".

Внешнеполитическое ведомство республики считает, что А.Яценюк "позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Абхазии".

"Республика Абхазия является, хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путем через свободные и демократические выборы, а не в результате вооруженных переворотов и "майданов"", - говорится в заявлении.

В МИДе подчеркнули, что после признания Абхазии со стороны России ежегодный рост экономики в республике составил 13%, внешнеторговый оборот вырос в 3 раза. "Республику Абхазия ежегодно посещает более миллиона туристов из различных стран мира. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, рестораны, кафе и другая туристско-рекреационная инфраструктура", — сообщили в министерстве.

"В отличие от киевских властей, в нашей стране бережно относятся к этническому и лингвистическому многообразию. Для Абхазии неприемлемы шовинистические принципы государственной политики", - отмечается в заявлении.

"Как бы ни пытался Яценюк доказать обратное, Абхазия является современной, динамично развивающейся, демократической страной. Республика Абхазия уверенно движется по пути международного признания своей независимой государственности, и сворачивать с этого пути не намерена",- подчеркивается в заявлении.

Говоря о событиях в Крыму, в министерстве отметили, что проживающие там граждане имеют право сами принять решение о статусе полуострова "в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив