Нью-Йорк: Суд разрешил индийскому дипломату жестоко эксплуатировать прислугу

13 март 2014
Автор:
В США суд снял обвинения с заместителя генерального консула Индии в Нью-Йорке Девиани Хобрагаде, задержание которой ранее вызвало напряжение дипломатических отношений между США и Индией, сообщает Газета.ru.

Суд постановил, что индийскому консулу не могли быть предъявлены обвинения, так как на момент ареста она обладала дипломатическим иммунитетом. Все обвинения с Хобрагаде были сняты.

Скандал, приведший к обострению американо-индийских отношений, разгорелся после того, как Девияни Хобрагаде обыскали на улице и не смотря на ее протесты и напоминания о дипломатической неприкосновенности бросили за решетку, где подвергли досмотру с раздевание донага. Вице-консула Индии обвинили в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы она завысила жалование, которое собиралась ей выплачивать. Позднее индийского дипломата отпустили под залог в $250 тыс. Однако в этот же день ей были предъявлены обвинения коллегией присяжных. Дипломата обвинили в мошенничестве с визами и даче заведомо ложных показаний. По словам прокуроров, Девияни Хобрагаде предоставили дипломатический иммунитет, но власти США попросили ее покинуть страну.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив