Александр Музычко (Сашко Билый) арестован в Ессентуках

13 март 2014
Автор:
Городской суд Ессентуков заочно избрал меру пресечения координатору украинского "правого сектора" Александру Музычко, подозреваемому в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне, пишет "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе Ставропольского краевого суда, "А.Музычко заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Ранее, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении гражданина Украины А.Музычко, известном также под псевдонимом "Сашко Билый", было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею).

По данным СКР, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного.

"В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию", - сообщал В.Маркин.

7 марта 2014 года в отношении А.Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив