Канадская королевская конная полиция (RCMP) выдвинула обвинения против нескольких человек, которые, предположительно, являются причастными к иммиграционной афере, в которой оказались замешанными канадские женщины, вышедшие замуж в обмен на деньги для того, чтобы их североафриканские «мужья» могли остаться в стране.

В рамках операции, проходившей под названием «Супружеская операция», были проведены расследования о легитимности примерно 315 подозрительных свадеб, которые состоялись между 2007 и 2009 годами. Полицией из  иммиграционного и паспортного отдела Министерства иммиграции было предъявлено 78 новых обвинений против 39 человек во вторник.

 В 2009 году полиция начала расследование подозрительных браков, во многих из которых были задействованы канадские женщины гаитянского происхождения в возрасте от 20 до 30 лет.

 По словам представителя федеральной полиции, идейным вдохновителем этой махинации был Амаду Ньянг, 56 лет, который представлялся всем иммиграционным консультантом, хотя он им на самом деле не являлся.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив