Высокий суд Лондона хочет допросить Валентину Матвиенко

13 март 2014
Автор:
Спикер Совета Федерации, бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вызвана в Высокий суд Лондона для дачи показаний в качестве свидетеля, сообщает Санкт-Петербург.Ру.

Согласно стенограмме заседания суда от 7 февраля, имеющейся в распоряжении издания, Матвиенко планируется допросить в рамках разбирательства по встречному иску бизнесмена Виталия Архангельского, и фирмы OMG Ports к банку "Санкт-Петербург" и его президенту Александру Савельеву.

По утверждению Архангельского, получившего политическое убежище во Франции, банк совершил рейдерский захват принадлежавших коммерсанту компаний группы "Осло марин" - фирмы "Западный терминал" и страхового общества "Скандинавия".

По утверждению истца, банк, "с помощью политических связей на самом высоком уровне российской государственной власти, при содействии со стороны полиции и российской судебной системы" вынудил бизнесмена передать доли в уставном капитале предприятий злоумышленникам.

Иск бизнесмена подан в ответ на исковое заявление "Санкт-Петербурга", который требует арестовать имущество бизнесмена и его жены в Британии в качестве уплаты по долговым обязательствам.

Разбирательство по этому делу длится уже несколько лет. Намерена ли Матвиенко явиться в суд, информации нет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив