Белоруссия предложит России разместить у себя самолеты из-за активности НАТО

12 март 2014
Автор:
Минск адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ, а также предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности Белоруссии.

"Белоруссия адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ", — цитирует слова президента РИА Новости. 

"Мы в последнее время, и это факт, наблюдаем эскалацию конфликта. Эта эскалация происходит уже не в Сирии, не в Ливии и не в Ираке. Это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы, и мы, как мыши под веником, сидеть не имеем права", - заявил Лукашенко.

"Но еще раз подчеркиваю: мы не собираемся не то что даже поднимать гвалт, но и суетиться. Мы будем реагировать на все адекватным образом. Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами наращивать у наших границ группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать? Если они перебросили в Литву дополнительно полдесятка истребителей-перехватчиков или еще каких-то самолетов и те действуют у наших границ, мы действуем адекватно. Уже действуем. Такое поручение министр обороны получил давно, и оно, как он мне докладывает, исполняется", - сказал президент.

"Мы будем четко блюсти интересы нашего государства и наших друзей и соседей, союзников. Поэтому пугать нас в этом отношении не стоит", - резюмировал глава государства.

Ранее Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки AWACS для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине в целом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив