Главный редактор издания «Лента.ру» покинула свою должность

12 март 2014
Автор:
Владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут принял решение, что главный редактор издания «Лента.ру» Галина Тимченко оставит свою должность. Новым главным редактором был назначен Алексей Гореславский, сообщается на сайте издания.

Отмечается, что изменения вступают в силу с 12 марта.

Напомним, ранее Роскомнадзор направил учредителю и редакции издания письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства о запрете на публикацию материалов экстремистского характера в связи с опубликованием 10 марта интервью с лидером киевского отделения "Правого сектора" Андреем Тарасенко, который также содержало ссылку на интервью Дмитрия Яроша.

Позже интернет-издание "Лента.ру" сообщило, что намерено оспорить предупреждение Роскомнадзора. Как написала на своей странице в Facebook главный редактор издания Галина Тимченко, из текста предупреждения следует, что Роскомнадзор требует только убрать гиперссылку на интервью Яроша, а претензий к интервью с лидером киевского отделения "Правого сектора" Андреем Тарасенко у ведомства нет, а гиперссылка из материала удалена.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив