Участие в мероприятиях памяти Waffen SS может стоить Эйнарсу Цилинскису министерского кресла

12 март 2014
Автор:
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Эйнарс Цилинскис может лишиться должности в случае, если он примет участие в мероприятиях 16 марта, когда в республике неофициально отмечается день памяти латышского легиона Waffen SS, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, каждый министр должен чувствовать ответственность перед обществом за свои действия.

"Не исключаю, что он может быть за это уволен. Каждый министр должен нести ответственность за свои действия", - заявила в интервью местному телеканалу ЛНТ глава кабинета министров. "Правительство должно быть дальновидным, мы должны думать о том, что будет после 16 марта. Члены правительства Латвии уже на протяжении более 10 лет не принимали участия в мероприятиях 16 марта, а также 9 мая. Каждый министр должен чувствовать ответственность перед всем латвийским обществом за свои действия", - указала Страуюма.

"Учитывая события на Украине, в этом году ситуация вокруг 16 марта намного сложнее. Увеличились угрозы провокаций. Мы не хотим, чтобы Латвии, правительству пришлось отчитываться перед нашими союзниками за события, которые мы никогда не поддерживали", - подчеркнула премьер.

Ранее Цилинскис, представляющий националистическое объединение "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии", заявил о намерении принять 16 марта участие в мероприятиях в центре Риги. В шествии также намерены принять участие депутаты парламента от нацблока, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив