Антиправительственных манифестаций в Турции: 150 человек задержаны, есть пострадавшие

12 март 2014
Автор:
В нескольких городах Турции прошли антиправительственные манифестации, в результате которых было задержано более 150 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению местных СМИ, акции, в которых в общей сложности приняло участие около 10 тысяч человек, прошли, как минимум, в 22 городах республики. Они связаны со смертью 15-летнего Беркина Эльвана, пострадавшего во время летних событий вокруг парка Гези. Кроме того сообщается о пострадавших: двух женщин сбила автомашина-водомет, более десятка человек получили травмы от газовых шашек или поступили в больницы с признаками отравления и удушения слезоточивым газом. Несколько полицейских также получили травмы.

Столкновения с полицией начались в Стамбуле во вторник после смерти подростка, пострадавшего в летних протестах. Родители 15-летнего Беркина Эльвана сообщили о его смерти в своем микроблоге в Twitter, после чего к больнице, где это произошло, начали стекаться знакомые и сочувствующие.

Беркин Эльван случайно попал подгазовый обстрел вовремя летних протестов "Гези-парк" в Стамбуле. После попадания в голову подростку газовой гранаты, он впал в кому, в которой находился почти девять месяцев. Утром во вторник Эльван скончался в городской больнице, став 6-й жертвой летних протестов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив