Ярош арестован в Москве

12 март 2014
Автор:
В Москве в Басманном суде был санкционирован заочный арест лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша по обвинению в призывах к терроризму, сообщает BBC.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что лидер украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск. Главное следственное управлением Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело против лидера украинской националистический организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Возмущение российской стороны вызвало сообщение на странице «Правого сектора» в соцсети "ВКонтакте", где глава организации Дмитрий Ярош обращается к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину. По словам представителя «Правого сектора» Артема Скоропадского, обращение появилось после того, как страница организации на сайте «ВКонтакте» и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны.

Позже стало известно, что Дмитрий Ярош собирается баллотироваться на выборах президента Украины, запланированных на 25 мая. По его словам, действия России не повлияют на его предвыборные планы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив