Глава ФИФА: у нас нет проблем с проведением ЧМ-2018 в России

12 март 2014
Автор:
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что чемпионаты мира 2014, 2018 и 2022 годов не будут перенесены из Бразилии, России и Катара соответственно, сообщает «Росбалт».

«Мы не можем изменить ничего в плане проведения мировых чемпионатов. Мы будем играть в 2014 году в Бразилии, у нас нет проблем с Россией, где пройдет турнир в 2018 году. А проблемы Катара всем известны», — отметил Блаттер, добавив, что впредь ФИФА будет учитывать политическую ситуацию и соблюдение прав человека в странах, претендующих на проведение ЧМ.

Ранее сенаторы-республиканцы из США Марк Кирк  и Дэн Коутс направили Блаттеру письмо с призывом приостановить членство России в ФИФА.

«В свете российской военной оккупации суверенной Украины просим вас срочно созвать внеочередное заседание ФИФА и рассмотреть вопрос о приостановлении членства России в ФИФА, лишении России права на проведение чемпионата мира в 2018 году и отказе сборной России в праве участвовать в предстоящем чемпионате мира-2014 в Бразилии», — говорилось в нем.

Ранее стало известно, что с начала 2012 года в Катаре погибли более 500 индийских рабочих-мигрантов. По утверждению правозащитников, многие из них на объектах, которые строятся к ЧМ-2022 который пройдёт в Катаре.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив