Конгресс США призвал ввести санкции против России и исключить ее из G8

12 март 2014
Автор:
Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила действия РФ в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмерки, а также ввести визовые и экономические санкции, сообщает РИА Новости.

За принятие документа, имеющего рекомендательный характер, проголосовали 402 конгрессмена, против высказались семеро.

Согласно тексту документа, палата представителей США признает факт военной интервенции Российской Федерации на территорию Украины, что является нарушением обязательств, данных при подписании Устава ООН, подписанного Россией "Будапештского меморандума". По мнению конгрессменов, эти действия России представляют угрозу международному миру и безопасности.

Одобрившие резолюцию законодатели призывают направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ, а НАТО предлагают прекратить военное сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники. Палата представителей также призывается лидеров "других демократических государств" бойкотировать саммит "Большой восьмерки" в Сочи, запланированный на июнь 2014г. и провести саммит G7 (без России) в это же время за пределами России. Также конгрессмены призывают членов "Большой семерки" рассмотреть возможность исключения России из группы, учитывая ее агрессивные действия на международной арене, репрессивный характер внутренней политики и нарушения прав человека, которые являются "несовместимыми с демократическими стандартами".

Белый дом, по мнению конгрессменов, должен совместно с Евросоюзом принять визовые, финансовые, торговые и другие санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих организаций, государственных агентств.

Ранее Президент России Владимир Путин сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку все отношения в современном мире взаимосвязаны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив