Среди непримиримой части крымских татар наметился раскол

12 март 2014
Автор:
На это, в частности, указывает жесткая реакция действующего председателя Меджлиса Рефата Чубарова на беспрецедентно щедрые предложения крымского парламента. В то же время, другой лидер непримиримой части крымских татар Мустафа Джемилев вылетел для переговоров в Москву.
"Сегодня все вдруг полюбили крымских татар. Крымскотатарский фактор станет во главе угла. Нам надо и дальше действовать по совести. Это наша земля. У нас никто не спрашивал, когда разрабатывали какие-то планы. Референдума, с моей точки зрения, быть не может. Мы будем открыто бойкотировать референдум. Хотя знаем, что его результат уже решен", - заявил Чубаров в эфире "Свободы слова".

Это заявление прозвучало в тот момент, когда прежний председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, занимавший этот пост 20 лет, сегодня в течении дня должен встретиться с бывшим главой Татарстана Ментимером Шаймиевым и, возможно, с Владимиром Путиным.

Если переговоры увенчаются успехом, и Джемилев займет более взвешенную позицию, значительная часть крымских татар, до сих пор бойкотировавших референдум, может пойти за ним.

Напоминаем, часть крымских татар, ориентирующаяся на вице-премьера в правительстве Аксенова Рустама Темиргалиева, изначально была лояльна Москве.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив