Гамбия: Президент, обещавший рубить головы гомосексуалистам, запретил английский язык

12 март 2014
Автор:
Президент самой маленькой страны в континентальной Африке Яйя Джамме заявил, что Гамбия оказывается использовать английский язык в качестве официального, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.
"Мы собираемся разговаривать на своем собственном языке", - заявил Джамме на церемонии присяги нового министра юстиции в столице страны, Банжуле.

Какой именно язык должен прийти на смену пока неизвестно, так как заявление о запрете на чуждый гамбийцам язык президент сделал как всегда на английском.

Известно, что примерно две пятых населения Гамбии говорит на мандинка, 34% - на фулу (волоф), остальные - на различных племенных языках и диалектах.

Напоминаем, в 2008 году Джамме объявил ультиматум геям и лесбиянкам, пообещав "отрубить голову" любому гомосексуалисту в Гамбии.

Через два года Европейский союз отказался предоставить Гамбии помощь в размере 22 млн. евро, ссылаясь, в частности, на проблемы с соблюдением прав человека. В свою очередь, Гамбия в октябре 2013 года неожиданно вышла из блока 54 бывших британских колоний. Джамме тогда заявил, что Великобритания не имеет "морального права" рассуждать о правах человека где бы то ни было.

 

"Что привело британцев в Гамбию? В первую очередь, торговля слоновой костью, ведь здесь было очень много слонов, - заявил президент. - А кончилось тем, что они истребили слонов и принялись торговать африканцами. Британцы узаконили рабство".


"Единственное, что нам от них осталось, это, к сожалению, английский язык", - посетовал тогда Джамме.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив