Русскоязычные жители Финляндии, Польши, Украины, стран Балтии и других бывших российских провинций смогут быстро получить российские паспорта - законопроект

12 март 2014
Автор:
Вчера правительство внесло в Госдуму проект поправок, упрощающих прием в гражданство РФ русскоязычных соотечественников. Как говорится в пояснительной записке, законопроект подготовлен "с целью реализации послания президента ФС РФ от 12 декабря 2012  г. и поручений, которые были даны правительству по итогам прямой линии с президентом 25 апреля 2013 г. в части упрощения процедур и сокращения сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников". Об этом сообщает РБК.
Законопроектом предусматривается упрощенный порядок приема в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка (т.е. владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах), чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства.

Русскоязычность соискателя будет определяться по результатам собеседования, проводимого специальной комиссией. Иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, будет выдаваться уведомление о возможности приема в гражданство РФ, чтобы официально отказаться от имеющегося у него иного гражданства.

 

Напоминаем, что в странах Балтии значительная часть русскоязычного населения не является гражданами своих государств.

Алекс 12 марта 2014 04:14 цитировать
ускоренное превращение русскоязычных граждан в пятую колонну России
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив