ПОКУШЕНИЕ НА БАРАКА ОБАМУ

29 август 2012
Автор:
Американские военнослужащие готовили покушение на действующего президента США Барака Обаму и государственный переворот. Об этом сообщил телеканал CNN.

Четверо американских военнослужащих были арестованы вчера по подозрению в подготовке государственного переворота и убийства президента США. Подозреваемые входят в состав Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (Джорджия).

Собранные доказательства показывают, что они готовили свержение правительства. И это не просто слова. Им удалось собрать целый арсенал оружия и взрывчатых веществ»,
- сообщил окружной прокурор Том Дарден.

 

По словам представителя прокуратуры штата Джорджия Исабель Поли, следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форте-Стюарт антиправительственную радикальную группировку "Навсегда бессмертны, всегда готовы" (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R.; fear– с анг. яз. – страх, ужас).

Главарь F.E.A.R. рядовой Исаак Агиги приказал сообщникам убить демобилизовавшегося 19-летнего Майкла Рорка, чтобы тот, вернувшись домой, не раскрыл заговор. Преступники убили Рорка и его невесту в декабре 2011 года в лесу рядом с военной базой в штате Джорджия.

Заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. Главной целью экстремистов были покушение на президента Обаму и государственный переворот в США.

Главной целью группы было вернуть правительство народу. Я думал, что мы были теми людьми, которые могли бы заставить правительство измениться»,
- сказал рядовой американской армии Майкл Барнетт, который пошел на сделку со следствием.

 

Задержанные не скрывают острой неприязни к действующему лидеру США Бараку Обаме. По их словам, «темнокожему президенту с чужеземным именем - не место в Белом доме».

Точный состав радикальной группировки пока остается неизвестным. В нее, возможно, входят другие находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие. Ведется следствие. Власти США уже приравняли F.E.A.R. к террористической организации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив