КОЛУМБИЯ НАЧИНАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ФАРК

28 август 2012
Автор:
Власти Колумбии готовы вступить в диалог с боевиками леворадикальной группировки Революционные вооружённые силы Колумбии (ФАРК). Предварительные консультации о дальнейших переговорах уже ведутся.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что, вступая в переговоры с мятежниками, он выполняет конституционную обязанность обеспечивать мир в стране.

С момента начала работы правительства я уважал свое конституционное обязательство стремиться к миру. Мы начали переговоры с ФАРК, чтобы найти пути к прекращению конфликта»,
- сказал президент Колумбии.

 

Президент Сантос также сказал, что он готов к диалогу и со второй по величине повстанческой группировкой Колумбии - Армией национального освобождения. Ее представители, по словам лидера Колумбии, тоже будут участниками будущего переговорного процесса. Колумбийские власти надеются, что будущие переговоры приведут к завершению конфликта, который длится уже почти 50 лет.

Напомним, колумбийское правительство и ФАРК находятся в состоянии вооружённого конфликта с 1964 года. Боевики добиваются построения «Новой Колумбии» с социалистическим обществом, в основу которого лягут принципы справедливости и равенства.

США и Европейский Союз считают ФАРК террористической организацией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив