Представители ОБСЕ отказались присутствовать на референдуме в Крыму

11 март 2014
Автор:
Предложение парламента Крыма о присутствии наблюдателей ОБСЕ на предстоящем 16 марта референдуме о статусе республики было отклонено представителями организации.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ, приглашать к себе наблюдателей может украинское государство, а у властей полуострова таких полномочий нет, сообщает украинская служба «Радио Свобода».

В то же время, на сайте ОБСЕ ответ на приглашение, поступившее из Крыма, пока не опубликован.

С предложением, чтобы ОБСЕ прислала своих наблюдателей на референдум, власти Крыма выступили 10 марта, напоминает «Лента.ру». Соответствующее приглашение, как сообщили информагентствам представители парламента автономной республики, было направлено Швейцарии, которая в настоящее время председательствует в ОБСЕ.

Позднее, правда, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил «Интерфаксу», что речь пока идет лишь о неофициальном приглашении.

Референдум в Крыму назначен на ближайшее воскресенье, 16 марта. Жителям будет предложено выбрать между присоединением к России и сохранением региона в составе Украины (на условиях широкой автономии). Отдельный референдум (с аналогичными вопросами) в тот же день планируется провести в Севастополе. Украинские власти считают эти мероприятия незаконными.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив