КНДР нашла способ обойти санкции ООН

11 март 2014
Автор:
ООН предполагает, что Северная Корея разработала ряд мер для обхода наложенных на страну санкций, передает ИТАР-ТАСС.ООН.

В докладе всемирной организации говорится, что Пхеньян может использовать свои диппредставительства для нелегальных сделок по закупке вооружений.

В частности отмечается, что северокорейские посольства на Кубе и в Сингапуре могли принимать участие в поставках истребителей и компонентов ракетной техники в КНДР.

Для исполнения своих финансовых обязательств по этим соглашениям Пхеньян использует сложные финансовые схемы, что значительно осложняет процесс контроля ООН за соблюдением режима санкций в отношении этой страны.

Напомним, 7 марта 2013 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное ядерное испытание. Меры направлены на пресечение нелегальной деятельности северокорейских дипломатов и банков, которым запрещено открывать отделения в других странах.

Страны-члены ООН обязались, в частности, блокировать все финансовые потоки, "которые могут способствовать ядерной или ракетной программам КНДР".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив