Израиль изучил вооружение на борту перехваченного судна Klos-C. Фоторепортаж

11 март 2014
Автор:
По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, специалисты закончили разгрузку содержимого контейнеров с вооружением, находившихся на борту перехваченного ими 5 марта судна Klos-С, в результате которой были обнаружены 40 ракет M-302 дальностью 160 км, 188 122-миллиметровых минометных снарядов и около 400 000 патронов калибра 7.62. Власти Израиля назвали Иран ответственными за отправку ракет на гражданском судне, добавив, что оно предназначалось для боевиков радикальных группировок из сектора Газа.

В минувшую среду в международных водах к югу от Израиля бойцами морского спецназа Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) была проведена операция по перехвату судна Klos-C. Сообщалось, что экипаж судна сопротивления не оказал. В субботу, 8 марта, контейнеровоз был отконвоирован в порт города Эйлат на Красном море, а в воскресенье была завершена разгрузка и оценка содержимого контейнеров с боеприпасами, найденных на борту корабля. В результате разгрузки контейнеров с судна были обнаружены 40 ракет M-302 дальностью 160 км, 188 122-миллиметровых минометных снарядов и около 400 000 патронов калибра 7.62. Ракеты, сложенные в металлические контейнеры, были замаскированы мешками с цементом и другими мирными грузами.

По утверждению Израиля, ракеты были произведены в Сирии, а после самолетом доставлены в Иран, откуда их, вероятно, пытались переправить в сектор Газа. Они также сообщили, что оружие предназначалось для боевиков радикальных группировок из сектора Газа.

«Это оружие могло стать угрозой для миллионов израильтян. ЦАХАЛ продолжит выполнять задачи по предотвращению контрабанды оружия, предназначенного для различных террористических организаций, спонсируемых и финансируемых Ираном на всем Ближнем Востоке», - сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа.

В свою очередь Иран категорически отрицает причастность к переправке оружия. В ответ на что израильский премьер Биньямин Нетаньяху разместил на своей странице в Twitter фотографию, на которой видна надпись «сделано в Иране», оставленная на ящиках с перехваченным оружием, подписав «Ну и кто теперь лжец?».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив