Крымские власти объявили о национализации военного флота Украины

11 март 2014
Автор:
Власти Автономной Республики Крым приняли решение о национализации находящегося в Севастополе флота ВМС Украины и кораблей "Черноморнефтегаза", сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Как уточнил политик, это неполный список объектов национализации. "Будет принято решение по солнечным электростанциям. Они будут переданы на баланс Автономной Республики Крым", - объяснил Аксенов.

Премьер подчеркнул, что национализация не коснется частных объектов. Ранее он заявлял, что в случае присоединения по итогам референдума Крыма к России "местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме".

"Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны", - отметил Аксенов.

Что касается части украинских ВС, базирующихся на территории Крыма, то военнослужащих, отказавшихся присягнуть на верность автономии, отправят на Украину, а остальные пополнят крымскую армию. По словам крымского премьера, накануне в Симферополе "вторая рота добровольцев" присягнула на верность народу республики.

Напомним, референдум о статусе Крыма намечен на 16 марта. Во время народного голосования жители автономии выскажутся за или против вхождения региона в состав России. При этом новые власти в Киеве, а также ряд стран Запада, в том числе Германия, считают, что проведение такого рода референдума нелегитимно.

Российские власти придерживаются иной точки зрения. Согласно опросам фокус-групп, данные по которым привел 10 марта глава крымского Верховного совета Владимир Константинов, более 80% жителей автономной республики желают выйти из состава Украины и стать частью Российской Федерации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив