Казна штата Колорадо пополнилась на $2 млн за счет продажи марихуаны

11 март 2014
Автор:
Бюджет американского штата Колорадо пополнился на 2 миллиона долларов за счет налоговых отчислений от розничной продажи марихуаны, сообщает РИА Новости.

В январе текущего года, Колорадо стал первым штатом США, где открылись специализированные магазины по продаже этого наркотика.

Любой житель штата, достигший 21-летнего возраста, может безнаказанно приобрести для личного пользования унцию (28,35 грамма) марихуаны или шесть растений.

За первый месяц розничной продажи через розничную сеть было продано марихуаны на сумму более 14 миллионов долларов, обеспечив около 2 миллионов долларов доходов в бюджет за счет различных налогов и сборов. С учетом продажи марихуаны по медицинским показаниям, которая была разрешена и до января 2014 года, доходы от продажи наркотика составили более 3,5 миллионов долларов.

Как отмечает агентство, обнародование данных по продаже марихуаны активизировало дебаты о том, как потратить полученные деньги. Согласно закону о легализации марихуаны, первые 40 миллионов долларов доходов от продажи наркотика должны пойти на строительство школ, доходы сверх этой суммы будут использоваться по усмотрению законодателей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив