"Киберсотня" не взламывала rg.ru: "Мы не поддерживаем такие методы, но и не осуждаем"

07 март 2014
Автор:
Сегодня утром на странице знаменитой украинской хакерской группы "Киберсотня" в Facebook появилось опровержение: сайт "Российской газеты" взломал кто-то другой.
За день до этого неизвестные хакеры поместили на главную страницу сайта "Российской газеты" ряд изображений на фоне цветов украинского флага. В частности, там появились фотографии с антироссийских митингов, карикатура на Владимира Путина, Виктора Януковича и Александра Лукашенко. А также картинка, разоблачающая женщину, которая участвовала во множестве пророссийских митингов в разных городах Украины.

Среди размещённых на сайте "Российской газеты" изображений был и логотип «Киберсотни» — группы интернет-активистов, объединившихся для виртуальной поддержки Майдана. В связи с этим многие СМИ, в том числе, главный редактор пострадавшей газеты приписали "киберсотенцам" взлом ресурса.

"Должны признать, что приписанные нам заслуги в действительности не являются нашими. То есть никакого отношения ко взлому сайта rg.ru наше сообщество не имеет", - утверждает "Киберсотня".

Участники сообщества указали, что подобная деятельность является незаконной, а они закон не нарушают и других к этому не призывают. Вместе с тем, "киберсотенцы" признали, что существуют некие тайные группы активистов, которые "ведут подобную радикальную борьбу".

"Мы не поддерживаем такие методы, но и не осуждаем", — говорится в заявлении "Киберсотни".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив