ИРАН ПОКАЖЕТ ЯДЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ ГЕНСЕКУ ООН И ПРЕЗИДЕНТУ ЕГИПТА

28 август 2012
Автор:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ближайшее время прибудет в Иран с официальным визитом. Генсек ООН собирается принять участие в саммите Движения неприсоединения, который открылся в Тегеране 26 августа.

В рамках саммита Пан Ги Мун посетит урановый комплекс в провинции Исфахан. Об этом передают иранские СМИ, ссылаясь на заместителя главы иранского МИД Мехди Ахундзаде. По словам Ахундзаде, Пан Ги Мун также совершит поездку по самой провинции.

Власти Ирана решили показать свои ядерные объекты и президенту Египта Мухаммеду Мурси. Как сообщил комитет по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, Мурси будет допущен на ядерные объекты в Натанзе и Исфахане, где осуществляется обогащение урана. Кроме того, египетский президент посетит АЭС в Бушере.

Саммит Движения неприсоединения открылся в Тегеране 26 августа. Он продлится 6 дней. Встречи глав государств, которые принимают участие в переговорах, состоятся 30 и 31 августа. Ожидается, что на саммит съедутся около 50 президентов, королей и премьер-министров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив