Власти Турции собираются запретить YouTube и Facebook

07 март 2014
Автор:
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что после местных выборов, намеченных на 30 марта, правительство усилит контроль в интернете. В частности, по его словам, могут быть запрещены видеосервис YouTube и социальная сеть Facebook, пишет издание Today's Zaman.

Такое решение поможет предотвратить негативное влияние интернета на общество, подчеркнул премьер. В свою очередь, как передает Agence France-Presse, дальнейшие ограничения Интернета могут быть связаны с коррупционным скандалом, возникшим в том числе из-за утечек записей телефонных переговоров Эрдогана. Так, в Сети были обнародованы записи, на которых премьер-министр и его сын предположительно обсуждают способы сокрытия большой суммы денег.

Если власть реализует свои угрозы, волна протестов в стране не заставит себя ждать, как это было при более ранних решениях Анкары, ограничивающих свободу в Сети, отмечает издание.

Напомним, в настоящее время в Турции уже действует закон о блокировке сайтов без решения суда, который парламент одобрил в начале февраля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив