Виталий Чуркин обвинил последователей Бандеры в открытой демонстрации нацисткой символики

07 март 2014
Автор:
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин возмущен тем, что украинские националисты позволяют себе открыто выражать положительное отношение к Степану Бандере. По его мнению эти возмутительные действия "равнозначны поощрению экстремизма и нетерпимости". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Очень тревожит, что последователи Бандеры в эти дни маршируют по Украине, открыто демонстрируя его портреты и фашистскую символику, а также обладают ощутимой политической властью в Киеве», — подчёркивает Чуркин.

Ранее на заседании Совета безопасности ООН Виталий Чуркин сообщил о том, что идеологами киевских активистов являются "Бандера и Шушкевич". Бывший глава Беларуси Станислав Шушкевич выразил недоумение в связи с этим неожиданным заявлением. В свою очередь, в ряде СМИ высказывалось предположение о том, что Виталий Чуркин оговорился - на самом деле, он имел в виду командующего УПА Романа Шухевича.  

Напоминаем, что бандеровцы, в отличии от мельниковцев, летом 1941 года оказались подчиняться германскому командованию, в связи с чем сам Степан Бандера был арестован и помещён в концентрационный лагерь Заксенхаузен, а его сторонники на местах подвергались репрессиям.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив