Совфед: Не нужно торопиться с решением по вхождению Крыма в состав РФ

06 март 2014
Автор:
В Совете Федерации считают нецелесообразным принимать скоропалительно решение по вступлению автономной республики Крым в состав России, сообщает РИА Новости.

"Нужно набраться терпения и дождаться результатов всенародного волеизъявления, которое крымчане выскажут на референдуме 16 марта", — заявил РИА Новости российский сенатор, член комиссии Совфеда по мониторингу ситуации на Украине Валерий Шнякин.

По словам политика, позиция России и так известна, все органы власти поддерживают позицию крымского парламента.

"Но пока нет результатов референдума, не надо будоражить, в том числе западные страны, надо набраться терпения", — считает он.

По мнению Шнякина, он ожидает за проведением референдума в Крыму аналогичных референдумов в ряде восточных регионах Украины.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил РИА Новости, что Совет Федерации будет по процедуре принимать свое решение после того, как свой вердикт вынесут депутаты Госдумы.

"Сроки рассмотрения этого вопроса в Совете Федерации будут зависеть от сроков рассмотрения в Госдуме, если такое решение действительно будет принято", — сказал он.

Клишас добавил, что очередное заседание Совфеда запланировано на 26 марта, пока решений о проведении досрочных заседаний нет.

Напомним, в четверг Верховный совет Крыма постановил направить президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию обращение о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта РФ. Постановление вступает в силу со дня принятия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив