В Южной Корее задержали российских моряков, потопивших корейскую шхуну вместе с капитаном

06 март 2014
Автор:
Полиция Южной Кореи задержала трёх российских моряков по подозрению в потоплении корейской рыболовецкой шхуны в Японском море, сообщает ИТАР-ТАСС.

Расследует причины инцидента, в ходе которого погиб капитан корейского судна, прокуратура портового города Пусана.

Как сообщает агентство "Интерфакс", трое членов экипажа российского транспортного рефрижератора "Петр Ильичев" (судовладелец - камчатский рыболовецкий колхоз имени Ленина) уже признались в причастности гибели южнокорейской шхуны.

"Двое из фигурантов уголовного дела, расследуемого южнокорейскими следователями, задержаны. Третий помощник капитана и матрос-рулевой, которые, согласно записям судового журнала, находились в момент инцидента на ходовой вахте в рулевой рубке, содержатся в следственном изоляторе при прокуратуре г. Пусан. Капитан "Петра Ильичева" находится в Пусане под подпиской о невыезде", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" юрист компании-судовладельца Елена Оленева.

По словам юриста, следствие инкриминирует третьему помощнику и матросу вину в неумышленном столкновении со шхуной. А капитану - оставление места столкновения.

"Администрация руководства колхоза им. Ленина изначально просила членов экипажа "Петра Ильичева" ничего не скрывать от следствия. Но они отрицали свою причастность к инциденту до тех пор, пока следователи не предоставили им неопровержимые доказательства, что столкновение было - аудиозапись "черного ящика", находившегося на борту транспортного рефрижератора ", - отметила юрист.

Напомним, столкновение произошло 28 января этого года в Японском море, неподалеку от берегов Южной Кореи. Российское судно "Петр Ильичев" столкнулось с рыбацкой шхуной, однако экипаж предпочел не сообщать об этом морским властям, а продолжить плавание.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив