О настроениях жителей Крыма, о том, какова позиция властей региона и чего ждать в ближайшее время, в интервью журналу «Мир и Политика» рассказал председатель севастопольского отделения партии «Русское единство», представитель премьера Украины в Севастополе Антон Тицкий.

- Насколько неожиданным для политиков, для населения стало то, что сейчас происходит на Украине?


- Вы знаете, ситуация с самого начала была непрогнозируемой. И когда из-за действий гаранта Конституции Виктора Януковича к власти в стране пришли фашисты, у граждан Юго-востока страны не осталось другой альтернативы кроме борьбы за свою свободу, за свою культуру, за свои традиции. Они защищают свои семьи, конституционный строй. Конечно, никто не ожидал, что нам в ХХI веке придется бороться с фашистами здесь, на Украине.


- Крым сразу занял четкую позицию...


- Крым действительно особый регион. Здесь как нигде сильна связь с Россией, здесь, особенно в Севастополе, земля полита русской кровью. Здесь чтят общую историю. И понятно, что с Севастополя началось движение по непризнанию государственного переворота. Мы действуем согласно законодательству Украины. В правовом поле. Официальные лица не делают никаких сепаратистских заявлений. Но нас побеждают в информационной войне, поскольку на территории Украины на деньги западных спецслужб и фондов работает огромное количество СМИ, заряженных антироссийской идеологией.


- Что можно сказать о межнациональных отношениях внутри Крыма?


- Уже больше двадцати лет мы живем мирно в Крыму, здесь проживает больше 150 национальностей. Между ними не возникает конфликтов. А столкновения у Верховного совета Крыма произошли исключительно из-за влияния извне. Потому что крымским татарам, с которыми мы живем на этой земле, пытались навязать определенные идеи. Пытались заставить их противодействовать русскоязычному населению Крыма. Но реально никаких разногласий и вражды нет. Мы здесь живем мирно. Все попытки провокаторов дестабилизировать ситуацию обречены на провал.


- Какую поддержку вы сейчас ожидаете от России? Как оцениваете реакцию Москвы?


- Мы благодарны за то, что братский народ поддержал нас, выступил решительно в защиту граждан, жизни которых находятся под угрозой. В Крыму гражданам ничто не угрожает. Но на остальной территории Украины полно вооруженных людей. Там население живет в страхе. И действительно очень много беженцев.


- Население поддерживает руководство Крыма?


- Да, конечно. Митинг в Севастополе был самым многочисленным за многие десятки лет. На митинг вышли люди, которые не готовы принимать власть бандеровцев и фашистов.


- Каков ваш прогноз дальнейшего развития ситуации?


- Прогнозы дело неблагодарное. Но я уверен, что у нас есть два варианта: либо будет хорошо, либо очень хорошо. То, что происходит здесь сейчас – это переломный момент истории. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив