Евросоюз перечислил украинских чиновников, попадающих под экономические санкции

06 март 2014
Автор:
В Евросоюзе опубликован список граждан Украины, подозреваемых в незаконном присвоении госсредств и нарушении прав человека, пишет РИА Новости.

В список лиц, в отношении которых Евросоюз вводит экономические санкции вошли Виктор Янукович и его сыновья, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший премьер Николай Азаров, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов.

Список опубликован в приложении к решению Совета ЕС о введении экономический санкций. "Все средства и экономические ресурсы, принадлежащие или находящиеся в собственности или под контролем лиц, установленных ответственными в незаконном присвоении государственных средств Украины, а также лиц, ответственных за нарушение прав человека на Украине,…> указанных в приложении, должны быть заморожены", — отмечается в документе.

Ранее, 28 февраля, Австрия самостоятельно приняла решение о заморозке счетов 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции, отмечает портал РБК.

Также о замораживании счетов 20 граждан Украины, включая свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, заявили власти Швейцарии. Прокуратура кантона Женева в свою очередь сообщила, что против "клана Януковичей" было заведено уголовное дело по факту отмывания денег.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив