Глава МИД Эстонии: Снайперы в Киеве были наняты оппозицией

05 март 2014
Автор:
В интернете появилась аудиозапись, на которой глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт обвиняют украинскую оппозицию в том, что именно они наняли снайперов, жертвами которых стали десятки людей во время беспорядков в Киеве, сообщает «РИА Новости».

На аудиозаписи глава МИД Эстонии рассказывает о своей состоявшейся 25 февраля поездке в Киев.

В беседе Паэт заявляет, что среди людей стремительно растет понимание того, что за снайперами, от пуль которых погибли люди во время протестов в Киеве, стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. Он также обращает внимание, что «все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося». По мнению Паэта, это «крайне раздражающий фактор».

«Это дискредитирует новую коалицию с самого начала»,— считает он.

«Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы»,— отметила его Кэтрин Эштон.

Эштон также рассказала подробности своего разговора с украинским премьером Арсением Яценюком и лидером партии "УДАР" Виталием Кличко.

«Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться», - говорится на аудиозаписи.

Позднее МИД Эстонии подтвердил подлинность появившейся в интернете записи телефонного разговора министра иностранных дел страны с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон



arhontusis 5 марта 2014 23:28 цитировать
США успешно провели специальную операцию по оккупации Украины. Дальнейшее развитие событий зависит от Путина, и на Западе это прекрасно понимают и готовят боевиков для подавления малейшего сопротивления оккупантам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив