В Общественной палате осудили нападение на антимайдановцев из Одессы и обещали пострадавшим помощь. Представители Общевойскового союза воинов интернационалистов и воинов запаса Одесской области, направили в Москву письмо, в котором рассказывают о жестокой расправе над целой группой жителей Одессы, выступавших против захвата Верховной Рады.

Этот случай и в целом обстановку в Украине в среду обсудили в ОП на встрече бывших министров обороны стран СНГ. Они были возмущены нападением на своих боевых товарищей из Одесской области.


Как рассказа «МП» председатель Одесского совета Владимир Дрямов в районе города Умань, было совершено массовое нападение на граждан Украины, поддерживающих Верховную Раду. В переданном им письме описываются события 20 февраля. Офицеры запаса из Одессы рассказывают, как на их палаточный городок рядом с Верховной рады напали активисты Майдана. «Мирно протестующие люди (защитники Верховной Рады Украины) и безоружные работники милиции начали убегать так как в них начали стрелять. Некоторые не успели даже взять теплую одежду. В антимайдановцев стреляли, летели камни. Убегающие антимайдановцы видели, как падали убитые от автоматных выстрелов люди. Раненые, которые не могли подняться их добивали держаками от лопат», - говорится в письме.


Затем на одесситов напали, когда они возвращались из Киева домой. На блокпостах в районе Умани автобусы останавливали организованные и вооруженные люди, очевидцы говорят, что это были местные жители. «Кто пытался на автобусе проскочить минуя блокпост, в них начинали стрелять. Автобусы останавливались и тогда им резали колеса. Там, где люди пытались оказывать сопротивление, автобусы поджигали и выскакивающих из огня и дыма ребят просто начинали убивать, пока наши пацаны не просили о пощаде», - пишут украинские офицеры запаса.


Председатель комитета Общественной палаты по вопросам нацбезопасности Александр Каньшин от лица всего совета выразил крайнюю обеспокоенность этими событиями и заверил «МП», что готов оказать пострадавшим поддержку.

 

«Пострадали наши боевые товарищи, мы вместе служили в вооруженных силах, а предки наши вместе защищали страну. Конечно это безобразие, это нарушение не только правовых норм, но и безнравственно по отношению к войнам интернационалистам,» - заявил Каньшин «МП».

Он посоветовал одесским офицерам не оставлять это дело, обратиться в Европейский суд по правам человека и рассказывать всему миру что происходит в Украинею. «Потому что нам все время рассказывают, что там борьба за права человека, а в то же время людей ставят на колени, это просто дикость какая то , варварство , средневековье! -негодует Каньшин. - Я думаю, это делают руками молодых ребят, одурманенных какой то непонятной идеологией фашизма».

 

Экс- министр обороны Республики Узбекистан Рустам Ахмедов отметил, что такое отношение связано с отсутсвием нормального патриотического воспитания в странах СНГ. «Военное патриотическое воспитание и связь с СНГ, дадут мощные плоды в будущем. Как видите, мы все разговариваем по-русски и в Узбекистане, и в Казахстане. Та молодежь, которая за нами идет, ее будущее нас беспокоит, у них никогда не было никакой идеологии. Дальше будут расти нелюди. Как те на Украине, которые поступают подобным образом. Мы все за единство Украины, но она не будет единой пока Россия не установит там порядок. Чтобы объединить нужно показать мускулы. Чем Россия сейчас и занимается,» - заявил Ахмедов.

 

 

Экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутунян согласен, что Москве было необходимо продемонстрировать силу: «Мы не за войну, но конфликт развязала не российская сторона. Путин четко расставил акценты в том, кто начал войну. Ситуацию надо было гасить, а ее разжигали. Мы поддерживаем все что делается со стороны РФ. Она тушит огонь, который разжигают другие».

Игорь 6 марта 2014 12:26 цитировать
Если пишете в новостях информацию, проверяйте ее! Я живу в Одесской обл. и знаю что происходит у нас в городе! Офицеров здесь не избивают! Были разгонны и побои евромайдана на Куликовом поле( приехали молодчики в масках, с битами на автобусах, белым днем в сопровождении милиции которая подчинялась тогда еще Захарченко и бывшему пр.Януковичу, избили простых людей которые стояли с флагом Украины, сели в атобус и уехали) Вот вам и избиение!!! До 6 Марта были попытки захватить обл.админ. и даже вывесили флаг России, с их стороны явно видна агресия в сторону Администрации и евромайдана. Были потосовки. За каждое слово надо будет дать отчет перед Господом!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив