Владимир Путин: Дважды номинант на Нобелевскую премию мира

05 март 2014
Автор:
Президента Владимира Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира 2014г, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Нобелевского института в Осло Гейра Лундестада.

Как сообщает агентство, в этом году на премию претендует рекордное число соискателей, в список попали 278 политиков, общественных деятелей и организаций, включая Эдварда Сноудена и главу католической церкви папу римского Франциска.

При этом, отмечает агентство Reuters, вместе с президентом Путиным в числе номинантов оказались и несколько российских диссидентов, критикующих политику лидера РФ.

В Нобелевском комитете отметили, что при принятии решения о присуждении премии учтут недавние резонансные события в мире, в частности, конфликт России с Украиной и западными странами из-за Крыма.

Отметим, что в сентябре прошлого года российского лидера уже выдвигали на соискание премии. Владимира Путина выдвинула Международная академия духовного единства и сотрудничества, предложив вручить политику престижную награду за мирное урегулирование конфликта вокруг химического оружия в Сирии.

Однако премия в итоге досталась Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая также принимала участие в разрешении сирийского конфликта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив