Марин Ле Пен обвинила ЕС в кризисе на Украине

05 март 2014
Автор:
Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен уверена, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе, сообщает Русская служба ВВС.

Как заявила Ле Пен в интервью Radio France Internationale, - "Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию... Они заставили поверить часть Украины в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. Нужно совершенно точно сказать: европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции".

При этом она подчеркнула, что для Украины нужно найти такое решение, чтобы страна осталась единой и суверенной, но которое позволит при этом трем большим регионам сохранить автономию для сохранения прав меньшинств.

"Одна часть Украины – русскоговорящая и вторая – украиноговорящая. Я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону иметь автономию", – отметила политик.

Лидер французского Национального фронта также считает, что выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров.

Напомним, на предыдущих президентских выборах во Франции Марин Ле Пен набрала 17,9% голосов и заняла третье место, уступив Франсуа Олланду и Николя Саркози.

Стоит отметить, что по результатам опроса Французского института общественного мнения 65% французов против предоставления Францией и ЕС кредита Украине. 67% французов против вступления Украины в Евросоюз.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив