Украинский МИД опроверг информацию о переговорах касательно размещения американской ПРО

05 март 2014
Автор:
МИД Украины категорически опроверг появившуюся информацию насчет переговоров о размещении в стране американской системы ПРО, сообщает «Интерфакс».

Согласно заверениям главы департамента информационной политики украинского МИД Евгения Перебийниса, - «Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было». По словам Перебийниса, Украина и США обсуждают только оказание финансовой помощи без каких-либо дополнительных условий.

Одновременно информацию о возможном размещении ПРО опроверг и глава МИД России Сергей Лавров. «Я не слышал этого заявления, но если это так, то мы видим очередной пример того, как при полном попустительстве наших западных партнеров те, кто сейчас заседает в Верховной Раде, пытаются спекулировать на отношениях между РФ и Западом. Пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее посол Украины в Минске Михаил Ежель, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что размещение американской системы ПРО — «вопрос переговоров». «Как говорят, ввяжемся в драку — разберемся», — добавил Ежель.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив