Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Саудовская Аравия отзывают своих послов из Катара

05 март 2014
Автор:
Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ приняли решение отозвать своих послов из Катара, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тексте совместного заявления трех государств Персидского залива, опубликованного сегодня Саудовским агентством печати, говорится, что "страны решили принять меры для обеспечения собственной стабильности и безопасности".

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн также отмечают, что Катар "не выполняет соглашения подписанные ранее участниками Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива".

При этом ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия подчеркивают, что "выступают за интересы всех стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, включая, народ Катара".

Отзывающие послов страны выразили надежду на то, что "Катар предпримет незамедлительные шаги по реализации договоренностей ССАГПЗ в вопросах безопасности и защитит народы региона от разногласий". 

Как отмечает "Лента.ру", разногласия Катара с соседями, в основном, базируются на разном отношении к египетскому движению "Братья-мусульмане". Если Доха поддерживает запрещенную в Египте организацию, то остальные арабские страны Персидского залива выступают против нее, помогая нынешнему военному правительству Египта.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив