Генпрокуратура Украины распорядилась задержать адмирала Березовского

05 март 2014
Автор:
Генеральная прокуратура Украины распорядилась задержать бывшего командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского, присягнувшего на верность крымскому народу. В отношении него заведено соответствующее уголовное производство за совершение государственной измены, сообщает РИА Новости.

Спецподразделениям, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность дано поручение задержать ранее отстраненного от должности командующего ВМС Украины, приводит информационное агентство УНН заявление генпрокурора Олега Махницкого.

"В отношении него заведено соответствующее уголовное производство за совершение государственной измены. В отношении него также проведено и другие следственные действия, в том числе касающиеся его задержания. Дано поручение спецподразделениям, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, на его задержание", — сказал Махницкий.

2 марта Березовский, днем ранее возглавивший украинский военно-морской флот, публично принес присягу на верность "крымскому народу". Он заявил, что будет подчиняться исключительно "верховному главнокомандующему Крыма", после чего его отправили в отставку "за неспособность управлять войсками в экстремальных ситуациях".

В настоящее время во главе украинских ВМС стоит контр-адмирал Сергей Гайдук. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив