В России прошли успешные испытания баллистической ракеты "Тополь"

05 март 2014
Автор:
Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь", испытательный пуск которой был произведен с полигона "Капустин Яр", с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Республике Казахстан, сообщает Русская служба BBC.

Заявленной целью запуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. "Информация о запуске ракеты появилась через несколько часов после того, как госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором осудил акт агрессии со стороны России по отношению к Украине и предупредил о возможности ужесточения политики США и их партнеров в адрес России", - говорится в сообщении телерадиокорпорации.

При этом, как заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден, комментируя по просьбе журналистов сообщения об испытании в России МБР "Тополь", США заранее получили от Москвы уведомление о предстоящем пуске и считают его "обычным делом", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это был обычный испытательный пуск МБР, о котором ранее было направлено уведомление, - сказала Хейден. - Россия и Соединенные Штаты в обычном порядке осуществляют летные испытания своих межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет на подводных лодках".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив