МАЛИ НЕ ПРИЗНАЁТ КОСОВО

27 август 2012
Автор:
Республика Мали не рассматривала косовский вопрос и не признавала независимость Косово от Сербии. Об этом говорится в официальном заявлении исполняющего обязанности президента Мали Дионкунде Траоре.

В заявлении говорится о вымышленном документе, который якобы указывает на признание властями Мали независимости Косово, как о провокации, портящей имидж африканской страны.

Администрация президента Мали информирует национальное и международное сообщества, что глава государства не подписывал какого-либо документа о признании независимости Косово. Также президент оставляет за собой право принять соответствующие меры для обнаружения и наказания авторов ложного документа»,
- цитирует агентство Синьхуа заявление президентского офиса Мали.

 

Напомним, вице-премьер косовского правительства Беджет Паколли 18 августа заявил, что Республика Мали стала 92-м государством-членом ООН, которое признало независимость Косово от Сербии. В подтверждение своих слов, чиновник на пресс-конференции в Приштине представил журналистам письмо о признании независимости, подписанное президентом Мали Дионкунде Траоре. Это заявление и стало причиной международного скандала.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив