Россия озвучила условия переговоров по ситуации на Украине

04 март 2014
Автор:
Россия готова обсуждать со своими международными партнерами пути выхода из украинского кризиса исключительно при условии соблюдения соглашения от 21 февраля и при участии широкого спектра политических сил этой страны, заявил источник в Министерстве иностранных дел РФ.

"Принципиальными для нас являются два момента: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства и участие широкого представительства украинских политических сил в переговорном процессе. ", — цитирует слова представителя МИД "Интерфакс".

Источник также отметил, что в ближайшие дни контакты с международными партнерами будут продолжены.

Напомним, что соглашение 21 февраля подписали представители власти и оппозиции Украины при посредничестве внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Польши. Документ включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства.

Однако уже на следующий день на Украине случился переворот, в результате которого Виктор Янукович был отстранен Радой от власти и были назначены досрочные президентские выборы.

Ранее некоторые западные страны уже заявили о приостановке экономического и военного сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине. Такое решение приняли США, Финляндия и Новая Зеландия. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив