Америка приостанавливает военное и торговое сотрудничество с Россией в связи с ситуацией на Украине

04 март 2014
Автор:
В связи с событиями на Украине министерство обороны США приостанавливает сотрудничество с российскими военными, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций", — заявил представитель Пентагона.

По словам Кирби, американские военные в Европе и в Средиземном море остаются в местах своей дислокации и продолжают повседневные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе, передает РИА "Новости".

Кроме того, сотрудник пресс-службы торгового представителя США Майкла Фромана сообщил, что США из-за событий на Украине также приостанавливают торговые и инвестиционные переговоры с Россией.

Ранее стало известно, что президентская делегация США не поедет на Паралимпийские игры в Сочи. Белый дом отзывает делегацию в знак протеста против действий Москвы по отношению к Украине. Пресс-секретарь совета национальной безопасности Кейтлин Хейден заявила, что решение об отмене поездки в Сочи является только "частью ответа" властям России.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив