Москвичи привезли в Севастополь копию "Даров Волхвов" и богородичную икону, которая мироточила, когда Кирилла избрали патриархом

04 март 2014
Автор:
Вчера на площади Нахимова в Севастополе члены московской делегации передали местным жителям для поклонения ряд привезенных с собою культовых предметов.
Среди них потир, точная копия популярной афонской афонской реликвии "Дары Волхвов" и мироточивая икона "Умягчение злых сердец" ("Семистрельная"), сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу Севастопольского благочиния.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта отслужил перед иконой молебен.

Как сообщают в благочинии, привезенный москвичами потир был передан в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе.

Про мироточивую икону известно, что она была создана мастерами производственного объединения "Софрино" в 90-х годах ХХ века. Считается, что эта икона остро реагирует на трагические и радостные события в судьбе России и всего человечества.

На сайте Севостопольского благочиния сообщается, что в ходе гибели подлодки "Курск" и во время терактов 11 сентября в Нью-Йорке софринская икона кровоточила. А когда в Храме Христа Спасителя в Москве митрополита Кирилла (Гундяева) избрали патриархом Московским и всея Руси, из нее вместо крови стало сочиться благоуханное миро.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив