Меньше часа осталось до истечения срока ультиматума: В 7 утра по московскому времени российские войска в Крыму могут атаковать украинские корабли и воинские части

04 март 2014
Автор:
Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко потребовал от украинских военных в Крыму до 5 часов утра  (7 утра по московскому времени) вторника 4 марта перейти в подчинение пророссийского руководства Крыма или сложить оружие, сообщает ВВС со ссылкой на главу пресс-службы министерства обороны Украины в Крыму Владислава Селезнева.
"Я подтверждаю этот ультиматум. Я разговаривал с офицерами украинского флота. У них на борту был вице-адмирал Александр Витко, он выдвинул этот ультиматум. С сегодняшнего дня два наши корабля заблокированы в бухте Севастополя кораблями Черноморского флота России. Это - корабль "Славутич" и корвет "Тернополь". Их блокирует несколько кораблей", - сообщил Селезнёв.

Требования российских военных, в частности, включают в себя предложение "или перейти на сторону крымской власти, или сложить оружие, или уехать куда угодно". Иначе российские войка пойдут на штурм, сообщил Селезнев.

Он также подчеркнул, что украинские военные остаются "верными присяге".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив