ПРОПАВШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СИРИИ НАШЁЛСЯ

27 август 2012
Автор:
Вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа вчера впервые за последние пять недель появился на публике. Он лично опроверг слухи о переходе на сторону оппозиции и о своем якобы выезде из страны.

Фарука аш-Шараа видели 18 июля на похоронах высокопоставленных чиновников, погибших при взрыве в Дамаске. О том, что вице-президент сбежал из страны, местные и международные СМИ заговорили в середине августа. В офисе сирийского чиновника эту информацию сразу же опровергли. Однако лично аш-Шараа так и не выступил.

Уверенности в измене вице-президента добавил еще и тот факт, что 19 августа аш-Шараа не явился на молитву в мечеть в честь окончания месяца Рамадан. Там присутствовал сам Башар Асад. Вчера журналисты, наконец, убедились, что Фарук аш-Шараа все еще верен своей стране и режиму Асада. Вице-президент участвовал во встрече Башара Асада с прибывшим в Сирию главой иранского комитета по безопасности и внешней политике Алаэддином Боруджерди.

Напомним, в ходе переговоров с Боруджерди президент Сирии Башар Асад назвал конфликт, который начался в стране в марте 2011 года и постепенно перерос в гражданскую войну – заговором иностранных сил.

Этот заговор направлен на дестабилизацию ситуации во всем регионе и, в первую очередь, в Сирии, которая является его краеугольным камнем. Именно поэтому внешние силы направили свои усилия на Сирию. Это позволит им реализовать свои планы во всем регионе»,
- цитирует президента Асада сирийское агентство SANA.

 

Башар Асад подчеркнул, что народ Сирии сделает все возможное, чтобы помешать осуществлению заговора «любой ценой».

По данным ООН, с марта прошлого года в Сирии погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние страны, превышает 200 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан в Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив