Финляндия намерена не пускать в страну российских водителей, нарушающих скоростной режим

03 март 2014
Автор:
Глава Департамента по связям с общественностью администрации финского города Лаппеенранты, граничащего с Россией, сообщила, что власти города предложили ограничить въезд в страну для российских водителей, нарушающих скоростной режим, сообщает РБК.

Рахман отметила, что власти финского города волнуют водители маршрутных такси и автобусов, которые привозят российских туристов в Лаппеенранту.

«Их культура вождения вызывает сомнения. Они делают неожиданные остановки и изменения маршрута, и не всегда уверены в своих действиях. Я хочу в очередной раз подчеркнуть важность контроля при пересечения пограничного пункта Брусничное-Нуйамаа: мы должны смотреть на нарушения водителями правил дорожного движения и контролировать использование соответствующей сезонной резины. Водители транспортных средств, нарушающие скоростной режим, не должны быть допущены в Финляндию», - заявила Рахман.

Однако в Финляндии отметили, что большинство водителей из России перенимают финскую культуру вождения и соблюдает ограничение скорости в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив