Правительство России решило строить мост из России в Крым

03 март 2014
Автор:
Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что среди договоренностей с Украиной есть соглашения, носящие обязывающий характер, которые никем не отменялись, сообщает Русская служба ВВС.

"Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером. Мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается. Но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись, никем не отменялись", - цитирует телерадиокорпорация высказывание российского премьера.

Как пояснил премьер-министр, речь, в частности, идет о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив. Глава российского правительства добавил, что подписал распоряжение правительства, касающееся исполнения проекта строительства моста через Керченский пролив.

По словам главы правительства, это решение переводит проект в практическую плоскость. Согласно предварительному проекту строительства моста Крым-Кавказ, предполагалось, что длина сооружения составит 4,2 километра и обойдется оно в 24 миллиарда рублей. Мост через Керченский пролив должен был сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал ранее, что его строительство займет не менее 4-5 лет.

В январе 2014 года украинский кабинет министров утвердил соглашение между сторонами о совместных действиях по строительству перехода через Керченский пролив. Тогда же появилась информация, что к строительству Керченского моста могут приступить уже в 2016 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив