Бельгийский король подписал закон о детской эвтаназии

03 март 2014
Автор:
Король Бельгии Филипп подписал закон об эвтаназии для несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, согласно законопроекту, несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии в том случае, если болезнь неизлечима, способов уменьшить страдания не существует и по прогнозам врачей летальный исход неизбежен. Ребенок должен обладать дееспособностью, так как ему необходимо будет оформить письменный запрос. Эвтаназию также должны будут санкционировать и родители. Никакого возрастного ограничения для детей не установлено.

Ранее испанский фонд Citizen Goсобрал и передал в адрес бельгийского короля подписи более 200 тыс.граждан 20 стран (в том числе около 5 тыс.бельгийцев), с просьбой не подписывать закон. По мнению людей, подписавших петицию, одобренный бельгийским парламентом документ является «самым страшным законом об эвтаназии во всем мире».

Напомним, депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков направил запрос на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова с просьбой изучить закон о разрешении эвтаназии детей в Бельгии. Если данный закон распространяется детей, усыновлённых из России, депутат считает, что это уважительная причина для запрета на усыновление в эту страну.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив