Украина отправила в Китай недостроенный корабль, чтобы он не достался Березовскому

03 март 2014
Автор:
1 марта украинская судостроительная компания «Море» в срочном порядке отправила в Китай второй построенный для этой страны малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон», сообщает Lenta.ru.

Отправка корабля была осуществлена в срочном порядке из-за возможной угрозы захвата или повреждения в результате вероятных боевых действий, однако официально сведения об отправке корабля не подтверждают. Отмечается, что, вероятно, из-за спешки корабль не успел пройти всю положенную программу испытаний.

Напомним, 1 марта был подписан приказ о назначении контр-адмирала Дениса Березовского командующим военно-морских сил Вооруженных Сил Украины. Но уже утром следующего дня новый командующий изменил присяге и был немедленно снят с должности.

По словам и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, утром 2 марта Березовский приказал командирам частей, которые находятся в Крыму в случае их блокады и изоляции со стороны российских военных "не оказывать никакого сопротивления и отдавать оружие, амуницию и все остальное россиянам".

В тот же день бывший командующий присягнул на верность "жителям АР Крым и города Севастополь" и поклялся выполнять приказы пророссийского активиста Сергея Аксёнова, назначение которого обеспечили вооруженные боевики, захватившие здание парламента и правительства Крыма. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив